Бывает, что бухгалтерия с работы алиментщика
прищурившись
glaue2dk
много о себе понимает и при переплатах потом пытается самовольно взаимозачесть это:

http://community.livejournal.com/ru_pravo/4809057.html?nc=3

Но зачёт алиментов с другими обязательствами запрещён ГК, см. по ссылке.

Ситуация редкая, но всё же:
прищурившись
glaue2dk
В http://community.livejournal.com/ru_pravo/4795643.html?thread=48611835#t48611835 обсуждали, что бывает, когда дети (или даже бывшая жена) прописаны у отца, а проживают у мамы, и это не устраивает отца и его родню.

На мой скромный взгляд, если эта родня или даже сам отец попытается по каким-либо основаниям выписать детей от себя, то, кроме описанного в http://community.livejournal.com/ru_pravo/4795643.html?thread=48577531#t48577531 противодействия этим поползновениям, сам факт таких попыток следует использовать против такого "отца" в направлении лишения его отцовских прав.

К счастью, подобного пока мало. Но если кому-то не повезёт - надо даже из такого невезения извлекать выгоду для своих детей. Ибо попытка отселить от себя - явный удар по жилищным правам, и потому невыполнение родителем его обязанностей.

Освободим детей
Интерес
ba_tenka
Продолжение истории с заявлением о несогласии на выезд несовершеннолетнего. Подача заявления о несогласии стала элементом давления на родителя, оставшегося с ребенком. Фактически детям ограничивают свободу передвижения.

В наши славные ФПС и ФМС был направлен вот такой запрос (личные данные удалены).

Федеральная пограничная служба
ФСБ России
107031, г.Москва, ул. Мясницкая, дом 1,
Кузнецкий Мост, 22, Приемная ФСБ РФ для граждан.

ФМС России
Город Москва, ул. Краснопролетарская, 10, 4 этаж, к.407
тел. (499) 978-35-71

УФМС России по г.Москве
115035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.16, стр.4

От ФИО,
Адрес
Телефон

Заявление

Я, ФИО, родитель несовершеннолетнего ФИО, _____ года рождения. Брак со вторым родителем ФИО, проживающим по адресу:__________, расторгнут ________.

В соответствии со ст. 21 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

В связи с вышеизложенным прошу Вас предоставить мне следующую информацию:

1. Подавалось ли в отношении моего ребенка ФИО, ________ года рождения, вторым родителем ФИО заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации, ограничены ли каким-либо образом права моего ребенка ФИО, _____ года рождения, на выезд из Российской Федерации?

2. Необходимо ли при выезде моего ребенка ФИО, _________ года рождения из Российской Федерации самостоятельно либо в моем сопровождении наличие нотариально удостоверенного согласия на выезд второго родителя – ФИО, _________ года рождения?

С уважением,

ФИО
Дата
Подпись

И был получен ответ. Если бы в ответе было указано, что заявление о несогласии подано, можно с ним напрямую обращаться в суд. Так что схема работает, можете проверять,


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Заявление о получении информации о заперете на выезд ребенка
Интерес
ba_tenka
Я подготовил "рыбку" и вешаю в сообществе. Пользуйтесь на здоровье, пишите о результатах

Территориальный отдел ФМС
(по месту жительства товарищи, который мог заблокировать выезд)
Адрес

ФМС России
Город Москва, ул. Краснопролетарская, 10, 4 этаж, к.407
тел. (499) 978-35-71

Служба пограничного контроля ФСБ РФ
Кузнецкий Мост, 22, Приемная ФСБ РФ для граждан.

Заявление

_________ года Решением мирового судьи судебного участка № ______ района был расторгнут брак между мной, ФИО, и ФИО. В браке у нас родился ребенок ФИО, _____________ года рождения.

В соответствии со ст. 21 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

В соответствии со ст. 64 СК РФ родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

В настоящее время мой ребенок нуждается в медицинском обследовании за рубежом, однако я опасаюсь, что не смогу покинуть с ним территорию Российской Федерации.

В связи с вышеизложенным прошу Вас предоставить мне следующую информацию:

1. Подавалось ли в отношении моего сына ФИО , ________________ года рождения, заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации?
2. Существуют ли в настоящее время какие-либо ограничения относительно возможности выезжать за пределы Российской Федерации для моего сына ФИО, ___________ года рождения?

Заранее большое спасибо.
С уважением,

ФИО Дата

Перечень стран, требующих при выдаче визы на ребенка, согласия второго родителя

http://www.travel.ru/formalities/visa/kids.html

про алименты
angel
isoka
Наткнулась сегодня:

Министерство юстиции опубликовало масштабную программу, которая может полностью изменить ныне существующее представление о системе взыскания долгов, пишет сегодня издание "Российская газета".

Так, нерадивых родителей-алиментщиков предлагается перевести с "процента" на твердую сумму алиментов, которую будет назначать суд.

Кроме того, у неплательщиков могут отзывать водительские права или приостанавливать профессиональные лицензии. Также под запрет для должника могут попасть охота, рыбалка и даже водные виды спорта...


Отсюда (там еще про имущество): http://bmockbe.ru/events/?ID=7067
и еще по этой теме (уже в самой РГ): http://www.rg.ru/2011/03/04/pristav.html

Интересно, насколько это реально :)

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей разрабатывает законопроект об установлении в Росси
Интерес
ba_tenka
"Мы готовим законопроект относительно минимального размера алиментов", - сказала Е.Мизулина на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных совершенствованию законодательства об алиментах.
После слушаний планируется доработать редакцию документа и, возможно, уже весной он будет внесен в Госдуму с учетом высказанных предложений.
Как отметила вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова , на сегодняшний день средняя сумма алиментов в России составляет 1600 руб.
Н.Герасимова отметила, что в России насчитывается 26 млн детей, примерно 30% из них воспитываются в неполной семье, но лишь 5% детей живут с отцами.
По данным Федеральной службы судебных приставов, в 2010 году на исполнении находились порядка 2 млн документов о взыскании алиментов; 78 тыс. человек находились в розыске по уплате алиментов.
Основными сложностями при взыскивании алиментов являются невысокий уровень зарплаты многих плательщиков, алкоголизм плательщиков и ненадлежащее исполнение приставами своих обязанностей.
В этой связи на слушаниях также обсуждался вопрос о необходимости создания в России государственного алиментного фонда".

Алиментный фонд - бред, сейчас есть аналог по пособиям на детей: если плательщик алиментов в розыске, выплачивается пособие с коэффициентом 1,5, разница взыскивается с уклониста, когда его находят. Но механизм не работает.

А так посмотрим, возможно, будет полегче взыскивать.

Развитие сообщества
Интерес
ba_tenka
Уважаемые участники сообщества,

я, как Вам известно, юрист и предпочитаю решать вопросы именно юридическими методами. Заниматься строительством какого-либо правозащитного движения или объединения мне лениво. К тому же политика сообщества открытая, мы не делим родителей на отцов и матерей.

Отсюда вопросы:

1. Нужно ли Вам оформление какие-либо общественной организации без регистрации юридического лица, от имени которой бы можно было бы писать какие-либо письма? Какое Вы видите для нее название?

2. Нужно ли Вам размещение в сообществе контактов каких-либо журналистов для того, чтобы рассказать стране о Вашей проблеме?

На всякий случай, первый контакт

Частный адрес спецкора НТВ

mplahotnik@ntv.ru

Просто описываете коротко общую вашу ситуацию. И описание возможных горячих материалов на ваш взгляд которые можно заснять по ходу дела.
Спецкор будет только просматривать почту и если ему подойдёт ваш сюжет, то он сам с вами и свяжется.

Получение информации о запрете на выезд из РФ
Интерес
ba_tenka
Добрый день, уважаемые коллеги.

Товарищ, проживающий в г. Мытищи Московской области, назло матери на основании ст. 21 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" ограничил выезд своего несовершеннолетнего сына. Мальчику нужна операция в Германии, мне нужно оспорить данный заперт.

1. Как понимаю, есть общая база в отношении товарищей, которым ограничен выезд за пределы РФ, и даже телефон. Никто не поделится?
2. Кто-нибудь сталкивался с оспариванием запрета на выезд за пределы РФ? У кого получать официальную информацию о запрете на выезд? Кто ее может получить?

Постановление Правительства РФ № 273 как-то молчит про возможность предоставления данной информации, хотя кто-то таки должен вести централизованный учет данных детей.

Заранее большое спасибо.

Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 мая 2003 г. N 273
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИЛА
ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
6. Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется Федеральной миграционной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

Новоявленный отец не дает матери общаться с ребенком!
irretta

Расскажу вам историю, которая развертывается на моих глазах.

Жили были он, она и маленькая девочка, их дочка.
Жили в г. Сыктывкаре. Расписаны они не были, при рождении он отказался записывать дочь на себя.
И желания установить отцовство, впрочем, как и участвовать в воспитании и развитии дочери,  он не проявлял до недавнего времени.

В период совместной жизни он бил ее, жестоко, регулярно, на глазах у дочки, запугивал так, что она скрывала ото всех, боялась вздохнуть не вовремя, не то что уйти от него. Девочкой он не интересовался, мало того, запрещал ей и дочке выходить на улицу, общаться с семьей и друзьями, месяцами они сидели дома, часто голодая.
Так прошло 4 года.

Она смогла вырваться от него, побороть страх и уехать в Санкт-Петербург.
Устроилась на работу, отдала девочку в детский сад, водила на кружки, одевала, кормила, вывозила летом на море.

Он участие в их жизни не принимал. Женился, родился у них мальчик. 

И взбрело ему в голову забрать себе уже шестилетнюю девочку, подал он иск о признании его отцом ребенка в суд.
Суд о признании отца отцом проходил в Санкт-Петербурге. В первый раз мать присутствовала, он нет. На первом слушании дело было отложено.
Мать на втором слушании присутствовать не смогла, увы, так вышло.
Второе заседание прошло без участия обоих родителей,  суд признал его отцом (место проживания ребенка суд при этом не установил).
Мать позже узнавала результат рассмотрения дела: дело отложено.
(Для меня этот момент остается загадкой, выяснить подробности сейчас не могу. Остается только воспринять как данность: она не знала, что он признан отцом ребенка. Не поняла того, что ей сказали, отнеслась халатно, доверилась, пустила на самотек, на авось... . 
Это ее проблемы, я все понимаю, но тем не менее из ситуации сейчас надо как-то выкручиваться).

Она, не смотря на все страхи, унижения и обиды все-таки считала, что ребенок должен знать своего отца.
И в те редкие моменты, когда он звонил, разрешала поговорить, рассказывала о дочери.

В последние месяцы звонки участились, и вот папа попросил отдать ему дочку на новогодние праздники, пообщаться.
Она отдала..... Улетели папа с дочкой на самолете в родной город.
(Я уверена, если бы она знала, что он признан законным отцом - не отпустила бы. )
3.01.2011 они улетели в г. Сыктывкар, вернуть дочь по устной договоренности он должен был 8.01.2011г.
В назначенный срок девочку он не вернул...Collapse )


Избиение младенцев
Интерес
ba_tenka
Originally posted by ibigdan at Избиение младенцев
из комментов:

Уважаемый Игорь!
Пишу вам от лица сообщества ру.перинатал.
Вчера Президент РФ подписал законопроект, вносящий поправки в закон о начислении пособий по временной нетрудоспособности, нетрудоспособности по беременности и родам и уходу за ребенком до 1,5 лет.
Данный закон принимался в стороне от народа, 90% тех, кого он коснется уже с 01.01.2011 - просто о нем ничего не знают, а те, кто знают - пребывают в глубоком шоке. И это кто - это беременные и недавно родившие женщины, которые рассчитывали, планировали получить одно пособие, а получат другое, В РАЗЫ меньшее.
Я от лица сотен беременных и недавно родивших женщин, которые пойдут в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2011 году, прошу вас обратить внимание на наше обсуждение здесь:

http://community.livejournal.com/ru_perinatal/18529455.html

Мы обратились к Алексею Навальнову в его блоге:
http://navalny.livejournal.com/534151.html?view=50830727#t50830727
6-я страница комментариев.

Алексей ответил нам, что он слышал про нашу беду, но не компетентен в данном вопросе, поэтому пока ничего не обещает.

Мы ищем возможность быть услышанными, к сожалению, беременные женщины, как работающие, так и уже находящиеся в декрете, а также недавно родившие кормящие мамочки физически не могут выйти и заблокировать трассы, перекрыть площади в Москве, привлечь к себе внимание вне интернета, как в силу физической невозможности, так и в силу того, что наши мужья не пустят нас страдать и переживать.

Но мы работали эти годы, чтобы заработать себе пособие, как единовременное, на долгожданные покупки к радостному событию рождения малыша, так и ежемесячное до 1,5 лет, чтобы вносить хоть какую-то лепту в семейный бюджет, помочь нашим супругам и ощущать свою финансовую независимость хоть в минимальной степени.
и МЫ все равно переживаем, что нас так КИНУЛИ, уже по факту беременных, приняв закон, который нет времени осмыслить / принять для себя / спланировать беременность.

Наши дети, получается, не нужны нашей стране, да это и не новость, просто особенно это шокирует нас в силу нашего положения на фоне ежедневных вопиющих заявлений о необходимости поддержки семей и счастья детей в России.

Если бы вы смогли оказать нам поддержку, я уверена, многие тысячи женщин тихо (а кто-то и громко) будет вам благодарен от своих как минимум двух сердец - своего и своих малышей.

обсуждение в ru_perinatal
Сам документ ФСС: http://www.buh.ru/document-1738



?

Log in